Certificat de qualification professionnelle - Responsable d’exploitation conchylicole
Par Fanny Lopez, publié le jeudi 1 février 2024 14:07 - Mis à jour le jeudi 1 février 2024 14:08
Retour sur deux journées pratiques des huit stagiaires au certificat de qualification professionnelle - responsable d’exploitation conchylicole :
La première sur le terrain avec
- Visite de la table conchylicole du lycée
- Visite du mas + installations
- Visite de la ferme aquacole
- Mesure de la salinité de l'eau de l'étang. Discussions, adaptations possibles...
- Dissection d'une huître, observations
- Calculs de l'indice de chair sur 20 huîtres; Dénominations...
entourés de nos deux formateurs Alexandre Castillo et Yan Combes.
Ainsi qu'une journée Valorisation de la production avec notre formatrice Jade Henri
- préparation de plateau, ouverture et travail des coquillages et crustacés locaux
- préparation de coquillages cuits.
Une formation ponctuée par de nombreuses rencontres des acteurs de la filière.